您当前的位置:河北网信网 >> 国际

俄杜马通过国家公务员网上行为法

http://www.caheb.gov.cn/ 2016-06-24 10:11 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者吉黎)俄罗斯国家杜马(议会下院)22日通过国家公务员网上行为法,规定公务员须上报网上个人信息。

  根据这一法案,国家公务员须上报个人在社交媒体上的账号及相关认证信息等,包括入职前三年的有关信息。公务员须在每年4月1日前向人事部门提交上述信息,由人事部门进行审核。

  法案起草者认为,上报这些信息有利于公务员履职、遵守职业道德规范以及防范贪污犯罪。

  新法将于今年7月1日起实施。

  今年以来,俄罗斯一直在加强公务员队伍的管理。据报道,为加强对公务信息的保护,俄罗斯经济发展部已向总统普京提交报告,建议禁止公务员和军人使用谷歌Gmail邮箱以及Viber、Skype等境外通信软件进行工作联络。

关键词:公务员,网上行为法

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上