您当前的位置:河北网信网 >> 大事件

互联网募捐信息平台轻松筹等13平台入选

http://www.caheb.gov.cn/ 2016-08-24 10:19 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者卫张宁)22日上午,民政部公布了首批通过遴选的慈善组织互联网募捐信息平台,腾讯公益、蚂蚁金服公益、轻松筹等13家平台入选。

  将于9月1日起实施的《慈善法》将互联网募捐信息平台的指定权授权给了民政部,按照《慈善法》第二十三条规定:慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。

  今年7月21日,民政部发布了遴选通知,随后共有47家平台提交申请。经过初选,共有29家平台进入最终的答辩环节。8月20日上午,通过初选的29家平台在民政部进行了答辩,专家团队进行现场打分。专家团队由公益慈善专家、互联网专家、慈善组织代表、两会代表、新闻传媒代表、捐赠人代表等方面人员20人左右组成。每家答辩10分钟,其中演示环节6分钟、提问环节4分钟。最终有13家通过遴选。

关键词:互联网,募捐,信息平台

分享到:
打印 收藏本页
稿源:京华时报
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上