您当前的位置:河北网信网 >> 发展报告

吉林省发布《吉林省互联网发展报告》 网民规模超1313万

http://www.caheb.gov.cn/ 2016-12-02 08:34 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月30日上午,吉林省互联网发展状况报告会在长春召开。这是吉林省首次向社会发布《吉林省互联网发展报告》。

  本次报告由中国互联网协会专家执笔,省通信管理局,省互联网协会,省移动、联通、电信三家基础电信企业参与编审。报告全文近4万字,从4个方面较为系统地反映了近年来吉林省互联网发展状况。

  据介绍,近年来,吉林省网民规模持续增长,互联网普及率不断提高。到2015年底,吉林省网民规模超过1313万,网民数量同比增加5.7%,互联网普及率达47.7%,在全国排名第19位,较前两年有所提升;互联网基础设施建设取得显著成效。全省互联网省际出口带宽保持快速增长,到2015年底,互联网省际出口带宽达到2667Gbps,较前两年增长420.0Gbps,同比增长18.7%。移动基站达到7.9万个,其中3G、4G基站达5.2万个;全省网站总量4.72万个,约占中国网站总量的1.1%,位居全国第20位。其中吉林省前十名接入服务商共计接入网站6105个;商务交易类应用和网络金融类应用发展迅猛,突出表现在网络购物,用户规模年增长率达28.5%。(记者聂芳芳)

关键词:互联网发展报告,网民规模

分享到:
打印 收藏本页
稿源:吉林日报
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上