您当前的位置:河北网信网 >> 头条新闻

“河北头条”正式上线 开启新闻资讯智能推送新篇章

http://www.caheb.gov.cn/ 2016-12-20 10:23 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“河北头条”新闻客户端上线启动仪式现场。长城网 宁晓雪 摄
“河北头条”新闻客户端上线启动仪式现场。长城网 宁晓雪 摄
河北省委宣传部部务会成员、省网信办主任张砚平致辞。长城网 宁晓雪 摄

  长城网12月19日讯(记者赵晓慧宁晓雪李全郑佳洵)12月19日,由长城网与东方网联合打造的优质新闻资讯平台——“河北头条”新闻客户端举行上线启动仪式,即日起正式开通运行。该客户端通过机器智能采集分析用户行为数据,实现产品线上资讯精准推送,进而吸引留住用户并实现内容及广告价值变现。河北省委宣传部部务会成员、省网信办主任张砚平,上海东方网总裁、总编辑徐世平,河北长城传媒集团有限公司党委书记、董事长樊志锋出席上线仪式并致辞。

  据悉,“河北头条”融合了长城网及各大门户网站的全新资讯,通过内容整合以及采编流程再造,实现滚动播放、持续更新。内容涵盖河北、国内、国际、军事、明星、八卦、娱乐、时尚等多个栏目,并纵向开设河北各地市频道,海量热门新闻资讯随意阅读,最新最快本土信息一手掌握。

  在内容上,“河北头条”立足于河北,深耕挖掘本土新闻,做有内容的实时资讯;技术方面基于大数据智能分析,提供个性化资讯服务,超越了传统新闻媒体的局限,根据用户的兴趣、位置等多个维度为用户精准推荐最有价值的内容。在用户体验上,“河北头条”展现新媒体特点,摒弃复杂样式化的形式和内容,为用户开设积分兑换奖品商城,使用户既能阅读到所需内容,又能通过阅读、分享和转载有所收获,成为用户的分享平台、互动平台和体验平台。

  张砚平代表省委宣传部、省网信办对“河北头条”上线运营表示衷心祝贺,并就客户端未来发展提出三点希望。他说,“河北头条”客户端上线,既是长城网与东方网开展战略合作的新成果,也是沪冀两地深入推进媒体融合发展的新探索,对于推动河北省新闻舆论工作和网信事业发展、进一步巩固和拓展网上舆论阵地、提升河北省主流媒体在移动互联网领域的话语权和竞争力有着重要意义。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致,重点宣传贯彻好中央和省委精神,努力把全省人民的思想行动统一到中央和省委的决策部署上来;要切实承担起党的新闻舆论工作的职责和使命,适应传播趋势,强化内容建设和技术创新,充分发挥新媒体传播优势,助力网络舆论生态建设,为河北改革发展营造风清气正的网络空间;要坚持导向第一、社会效益第一的原则,不断提升网络信息技术服务能力,为广大网民提供用得上、用得好的信息服务,将“河北头条”打造成为具有广泛传播力影响力的网络宣传品牌。

  上海东方网总裁、总编辑徐世平致辞。长城网宁晓雪摄

  河北长城传媒集团有限公司党委书记、董事长樊志锋致辞。长城网宁晓雪摄

  徐世平在现场致辞中称,东方网和长城网一样,都是网络媒体,在转型发展中过程中都面临着各种各样的问题,在移动互联网的大背景下,必须抱团发展。他同时表示,“河北头条”是双方合作的结晶,未来东方网会尽最大的努力和最大的能力,来支持和配合“河北头条”的建设发展。同时,将自身发展过程在市场运营和机制探索方面取得的经验与长城网进行分享,共同推动产品发展,打造河北省流量最大的手机新闻客户端。

  活动现场,樊志锋表示,长城网与东方网合作建设运营“河北头条”,既有利于长城网学习借鉴东方网的先进管理理念和运营模式,有效拓展移动宣传平台,抢占移动互联网舆论阵地,又有利于通过精准广告营销、内容产品运营、技术产品推广等方式创造可观的商业价值,为长城网发展注入新的活力。接下来,长城网将按照立足河北、深耕本土的理念,充分发挥本地化内容和运营优势,全面整合各界媒体资源,全力支持“河北头条”的建设与发展,与东方网携手着力将“河北头条”打造成为河北省最具传播力影响力的新媒体品牌。

  活动最后,张砚平、徐世平、樊志锋和东方头条执行总编何斌共同启动“河北头条”新闻客户端上线。

关键词:张砚平,河北头条,新闻资讯智能推送

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上