您当前的位置:河北网信网 >> 领导活动

中共河北省委召开民主协商会 赵克志出席并讲话

http://www.caheb.gov.cn/ 2016-12-30 21:25 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  就拟补选、增补的省人大、省政府、省政协有关职务人选征求意见

  中共河北省委召开民主协商会

  赵克志讲话付志方李干杰等出席

  12月29日上午,中共河北省委召开民主协商会,邀请各民主党派省委、省工商联负责人,无党派人士代表和省有关人民团体负责人,就拟补选、增补的省人大、省政府、省政协有关职务人选进行民主协商,征求意见。

  省委书记赵克志出席会议并讲话。省领导付志方、李干杰、商黎光、杨崇勇出席会议。省委常委、组织部部长梁田庚代表中共河北省委就拟补选、增补的省人大、省政府、省政协有关职务人选作说明。省委常委、统战部部长高志立主持会议。

  与会同志围绕拟补选、增补的省人大、省政府、省政协有关职务人选,进行了广泛深入的讨论。大家一致认为,省人大、省政府、省政协有关职务人选的安排,是在广泛征求意见、充分酝酿协商基础上形成的,符合中共中央和中共河北省委的政策要求,符合省人大、省政府、省政协领导班子建设的实际,符合河北事业发展的需要。大家一致表示,完全拥护和赞成这个人事安排方案。

  赵克志在讲话中指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。中共河北省委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,不断加强同民主党派合作共事,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。一年来,省各民主党派、工商联和无党派人士,紧紧围绕全省工作中心,认真履行政治协商、参政议政和民主监督职能,做了大量扎实有效的工作,为推动经济社会又好又快发展作出了积极贡献。中共河北省委与省各民主党派、工商联和无党派人士亲密合作的实践,充分证明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持制度自信,凝聚起推动河北改革发展的强大力量。

  赵克志指出,明年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神的关键一年,是推进供给侧结构性改革、化解过剩产能最为较劲的一年。我省各民主党派、工商联和无党派人士,人才荟萃、智力密集,是推动河北改革发展不可或缺的重要力量。我们将进一步密切同各民主党派、工商联和无党派人士的联系,拓展民主形式,增加协商密度,充分听取意见,广泛集中民智,推动决策的民主化、科学化。希望大家增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,充分发挥优势,积极履职尽责,建真言、献实策,把省两会开好,共同把河北的事情办得更好,推动党中央重大决策部署落地落实。

关键词:赵克志,民主协商会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上