您当前的位置:河北网信网 >> 地方动态

免费上网!衡水主城区无线WiFi公共场所室外全覆盖

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-01-03 14:07 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

无线城市

  长城网12月31日讯(记者邢梅智胥文燕刘澜澜)如果你是衡水市民,如果你这个元旦要去衡水旅游,那么恭喜你,这座城市为你备好了免费上网大礼!12月31日,记者从衡水市发展和改革委员会获悉,该市主城区无线WiFi服务公共场所室外全覆盖项目日前顺利通过验收,成为河北省第一个通过验收的城市。

  据了解,衡水市主城区无线WiFi项目,采取政府购买服务模式建设。以室外公共场所为主,兼顾各类窗口功能突出的室内公共场所,通过新建AP点并对现有社会WiFi资源整合,实现主城区内行政服务场所、城区公交站点、交通枢纽、公园广场、文化体育场所、市域内主要旅游景点等六类主要公共区域设置WiFi连接点753个,基本实现了WiFi全覆盖。

  据介绍,目前,衡水市人社局办事大厅、交警办事大厅、政务服务中心办事大厅、衡水火车站、衡水客运东站、市政府广场、体育休闲广场、中华公园、怡水公园、市体育馆、市图书馆、衡水湖景区等多处公共区域及部分公交站点的WiFi连接点已开通。

  相关负责人表示,免费WiFi方便了市民与游客,为智慧衡水建设提供了无线网络基础,提升了城市品质。用户只需首次注册登陆“i-hengshui”,经短信认证后,即可享受免费WiFi提供的网页浏览、资料查询、邮件收发、网上办事、即时通讯等多种网络信息服务,不必再为手机流量发愁。

关键词:WiFi,免费上网

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上