您当前的位置:河北网信网 >> 地方动态

廊坊市反电信网络诈骗中心揭牌 整合资源防范网络诈骗

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-01-11 09:30 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者陈正通讯员杨柳)1月10日上午,廊坊市反电信网络诈骗中心在市公安局刑警支队落成并举行揭牌仪式。副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进出席并为中心揭牌,市联席会议成员代表单位参加揭牌仪式。

  市反电信网络诈骗中心整合了全市公安机关多警种资源手段,汇集三大通信运营商和六大国有银行的技术优势,凝聚了宣传、广电等部门的防范合力。该中心将集中受理110指挥中心三方通话系统接入反诈骗中心的电信网络诈骗警情报警,对涉案账户开展紧急止付、查询、冻结工作;开展对诈骗电话、短信的拦截、阻断、关停,对诈骗网站封堵、删除;组织全市开展对电信网络新型违法犯罪的打击治理工作和重大案件的专案侦破工作;研究电信网络诈骗犯罪的新动态、新手段,积极开展防范宣传工作。

  赵晋进表示,自全市打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动开展以来,市联席会议成员单位积极参与、认真履职,全市各级公安机关以打开路、主动进攻,依法严厉打击此类违法犯罪活动,取得了初步成效。反电信网络诈骗中心的成立,标志我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作进入一个新的阶段,不仅能够有效掌握全市发案形势,还能实现对此类犯罪的积极预防和精确打击。希望各有关部门“立足廊坊、服务全省、辐射全国”,全面落实紧急止付、快速冻结、信息共享和快速查询等措施,最大限度地为受害群众止付挽损。

关键词:网络诈骗,整合资源

分享到:
打印 收藏本页
稿源:廊坊日报
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上