您当前的位置:河北网信网 >> 大事件

雄安新区积极做好企业搬迁安置工作

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-04-13 08:54 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月12日,雄安新区临时党委、筹委会印发《关于坚持“以人民为中心”认真做好企业搬迁安置工作》明白纸,提出将积极做好企业搬迁安置工作。

  雄安新区所属三县是我省特色产业比较集中的区域,多年来为县域经济发展和当地群众就业作出了积极贡献。新区设立的消息发布后,部分企业对搬迁安置、未来发展等问题高度关注,社会上也产生了一些猜测、谣言。针对这些情况,新区将深入进行调查研究,广泛征求意见,坚持以人民为中心的发展思想,认真做好企业搬迁安置工作。

  新区在充分听取群众意见基础上,从传统特色产业生产生活特点入手,将统筹安排,科学规划建设企业园区。通过建设园区,淘汰落后,杜绝污染,促进传统产业转型升级、提质增效。鼓励小微企业在搬迁过程中进行重组合并,走出一条集约化、规模化发展的新路子。

  新区在建设园区时,将会合理安排搬迁时序,尽量做到边生产、边搬迁,最大限度地保障企业生产不停顿、市场不丢失、利益不受损、工人不下岗。

  新区号召广大企业要积极参与园区的建设,并就园区选址、配套设施建设、政策措施、厂房结构、生产工艺等方面建言献策。

关键词:雄安新区,搬迁安置

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上