您当前的位置:河北网信网 >> 互联网+

唐山“智慧环卫”系统投入使用

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-08-14 09:57 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全市455部环卫清扫车辆和255个垃圾转运、填埋、焚烧处置场所全部纳入“智慧环卫”管理系统

  日前,唐山市投资406.9万元建设的“智慧环卫”系统全面建成投入使用,“互联网+环卫”精细化管理新模式正式开启。

  据了解,该系统主要包括餐厨废弃物处置综合监管系统、环卫车辆GPS综合监管系统、垃圾转运和垃圾焚烧处置终端综合监管系统、后台管理系统、监控中心系统、基础平台系统六大模块。目前,全市455部环卫清扫车辆和255个垃圾转运、填埋、焚烧处置场所全部纳入“智慧环卫”管理系统,实现了环卫人员、车辆作业自动管理,可视化指挥、对讲调度,大数据自动统计考核,月平均处置各类生活垃圾6.1万吨。

  “智慧环卫”系统提高了清扫保洁机械化水平,提高了垃圾清运频次。同时,利用移动互联网、大数据、云计算等信息化手段,对道路机械清扫保洁、垃圾收运作业车辆安装环卫专用视频终端设备,从而对作业车辆实时调度,多方位、多角度实施远程视频回传、案件上报,用于监控作业车辆情况和行车路线,实现了政府监管、企业运营、公众参与的互联互通,提升管理效能。

  在“智慧环卫”系统操作平台工作室内,仅一名工作人员即可通过路面实时画面来监控所有上路车辆、保洁员的工作情况。同时,该操作平台还具有车辆实时监控、车辆监控调度查询、拍照、回放、油耗监测、超速报警、路线报警、环卫作业线路管理等功能。

关键词:互联网,智慧城市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上