您当前的位置:河北网信网 >> 互联网+

探索互联网审判新模式

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-08-21 10:05 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  最高人民法院院长周强18日在杭州强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,大力加强互联网法院建设,不断提升互联网司法能力,推动落实网络强国战略,更好满足人民群众司法需求。

  周强指出,成立杭州互联网法院是以习近平同志为核心的党中央深化司法体制改革、全面推进依法治国的重大决策部署,是司法工作适应互联网发展大趋势的重要制度创新,具有十分重大而深远的意义。

  周强要求,互联网法院要充分发挥职能,为维护网络安全、化解涉网纠纷、促进互联网和经济社会深度融合提供有力司法服务和保障。要积极回应群众司法需求,让互联网法院改革创新成果更多惠及人民群众。要探索新经验新做法,不断提升审判能力和水平,为促进互联网治理作出积极贡献。

关键词:审判,互联网

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上