您当前的位置:河北网信网 >> 互联网+

全国互联网+社会救助平台落户河北医大一院

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-08-23 09:18 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动现场。 长城网 吴浩摄

  长城网8月15日讯(记者吴浩何震)8月15日,“帮你筹”公益项目启动仪式在河北医科大学第一医院隆重举行。该项目是由《公益时报》社联合中国华侨公益基金会、北京轻松筹网络科技有限公司等机构共同发起的。

河北医大一院院长赵增仁发表讲话。 长城网 吴浩摄

  启动仪式上,河北医大一院院长赵增仁指出:医大一院经过十三年的不懈坚持与努力,已经打造出一支优秀的高水平专家团队,成功救治先心病患儿10000余名。医院通过对先心病普查使众多贫困患儿得到了及时救治。为了能够救助更多河北省贫困先心病患儿,医大一院积极与“帮你筹”项目合作。“帮你筹”项目有效地将患儿、医院、慈善组织、互联网公开募捐平台衔接起来。作为医院,一定把好审核关,既为病患提供便捷的救助渠道,也保证捐赠人的权益。希望通过这种形式汇聚八方爱心,更加及时有效地救助更多患儿,推动医院先心病救治工作的开展,为省内外先心病患儿做出更多贡献。

现场讲解帮你筹公益项目app使用方法。 长城网 吴浩摄

  为积极促进重大疾病防治网络建设,提高贫困患儿及时接受治疗的机率,缓解家庭困境,作为国家民政部主管、中国社会工作联合会主办的公益重点媒体,《公益时报》联合中国华侨公益基金会、北京轻松筹网络科技有限公司等机构,发起了“帮你筹”这一全国性的爱心救助平台,并将先心病救治项目落户河北医大一院。

  《公益时报》总编辑赵冠军讲话。长城网吴浩摄

  《公益时报》社总编辑赵冠军表示,该项目的目标是基于现有的政策环境,通过链接病患、医院、网络筹款平台、公益机构,打通救助途径,确保第一时间帮助病患寻找到可靠求助平台,形成完整的医疗救助体系,精准扶贫,真正有效解决“因病致贫”的问题。医院作为数据来源,可以确保病患案例的真实性;基金会则可以发挥资金兜底作用。项目所筹善款将全部用于病患筛查、健康知识预防以及病患儿的紧急救治、康复;其中,救治和康复善款专项用于病患在治疗中医保报销以及医院减免之外的需自费治疗费用;救助病儿不能重复申请本项目资助。

  中国华侨基金会副理事长兼秘书长何继宁发言。长城网吴浩摄

 

  作为慈善组织,中国华侨基金会副理事长兼秘书长何继宁表示,将严格按照《慈善法》的规定,加强对善款的监督管理,保证专款专用,为更多的孩子和家庭解决病患之苦。

  北京轻松筹网络科技有限公司首席战略官王政发言。长城网吴浩摄

  北京轻松筹网络科技有限公司作为首批支持平台,将为项目公开募款提供支持。该公司首席战略官王政表示,将全力支持这一项目的实施,实现医疗救助线上线下无缝对接。

四方领导签订合约并集体合影。 长城网 吴浩摄

  启动仪式上,赵冠军总编、何继宁副理事长、王政执行官与医大一院院长赵增仁签署了合作协议。随后,接受救治的患儿家属代表上台发言,他讲述了和医大一院医生之间的故事,朴实的语言,真诚的感恩,无不感动着台下所有的人,他表示一家人都会积极参与公益事业,把爱心传递下去。

  “帮你筹”公益项目正式启动。长城网吴浩摄 

 

  活动在一次一次感动的高潮中圆满结束,爱心的汇聚却才刚刚开始,河北医大一院将利用自身力量投入更多社会公益,为善行河北交一份满意的答卷。

关键词:联网+,医大一院

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上