您当前的位置:河北网信网 >> 移动互联网

重庆70个互联网村年内完成建设

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-08-29 10:10 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者26日从重庆市经济信息委获悉,重庆市第二批移动互联网村试点申报工作日前启动。在首批开展30个行政村试点基础上,将于今年内再完成70个移动互联网村建设,为农户提供涵盖网络扶贫、农村电商等服务。

  市经信委表示,申报移动互联网试点的行政村应具有较为完善的4G移动网络、光纤网络等通信设施,具有村级信息服务站并配备有专职或兼职信息员,具有特色种养业、农副产品、生态旅游、特色手工艺等条件。

  成功申报试点的行政村,将由承担试点任务的通信运营企业以村为单位,通过“一村一方案”,向每个试点行政村的农户提供不少于200台低价定制4G智能终端,以及相应的优惠流量套餐和宽带套餐。届时,通过互联网进村,解决种植养殖户、村社干部在日常生产生活、销售管理等环节的实际问题,通讯运营企业还将同步开展农村公益、电子商务等服务以及上网应用培训等。(记者夏元)

关键词:互联网,试点

分享到:
打印 收藏本页
稿源:重庆日报
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上