您当前的位置:河北网信网 >> 网络信息化

工信部:深入推进两化深度融合 助力制造强国和网络强国建设

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-09-11 09:13 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (汪亚)为加快新旧动能接续转换,抢抓数字经济发展先机,促进信息化和工业化的深度结合,8月25日,中国两化融合大会在北京举行。会议研讨了制造业发展动力转换和模式转型路径,交流两化融合及制造业与互联网融合发展创新实践和主要做法,助力制造强国和网络强国建设。

  据了解,当前,我国正处于建设“制造强国”和“网络强国”的关键历史时期,准确把握两化融合的新使命和新要求,持续深入推进两化融合发展,对于抢抓数字经济发展先机,加快新旧动能接续转换,意义重大。

  工业和信息化部副部长陈肇雄在会上指出,近年来,经过各方的共同努力和持续推进,两化融合取得显著成效,为建设制造强国和网络强国奠定了坚实基础。

  对于接下来的工作部署,工业和信息化部透露,今后将持续深入推进两化深度融合,一要抓主线,以两化融合为主线协同推进两个强国建设;二要抓标准,逐步探索形成管理体系标准引领两化深度融合发展的新路径;三要抓平台,加快构建基于工业互联网平台的新型工业体系;四要抓双创,大力推进制造业与互联网融合发展,进一步激发制造企业“双创”活力;五要抓生态,充分发挥中国两化融合服务联盟的桥梁纽带作用,健全联盟间合作机制。

关键词:工信部,深度融合

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上