您当前的位置:河北网信网 >> 国际

荷兰海牙举办“网络安全周”

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-09-28 10:18 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  荷兰海牙“网络安全周”25日开幕。未来一周,这座滨海城市将密集举办知识讲座、研讨会、培训班、竞技赛、企业对接会等80余场活动,聚焦“网络安全”。

  “网络安全周”期间,国际机构和欧洲多国的网络安全人士将就专业问题闭门研讨。此外,企业用户可参加付费集训,掌握网络攻击预防、识别、应对技巧;创新创业人才可参加对接会,与政府官员及投资人面对面交流;普通民众可参与知识介绍型的讲座与研讨会;小朋友们可加入“小小黑客实验室”,了解计算机如何遭受和防护黑客攻击;技术迷则可在“全球网络奥运会”等活动中一显身手。

  本月27日至29日,欧洲刑警组织、国际刑警组织关于网络犯罪的第五次大会将在海牙召开,聚焦网络犯罪威胁及其资金来源、互联网治理、暗网等议题。荷兰知识与创新集群“海牙安全三角洲”以此为契机举办“网络安全周”。

  “海牙安全三角洲”于2013年由荷兰地方和中央政府、科研院所及产业伙伴联合设立,旨在推动数字时代安全领域创业创新。该机构援引德勤会计师事务所报告说,网络袭击每年给荷兰造成近百亿欧元经济损失,相当于国民生产总值的1.3%,其中,中小企业每年损失近10亿欧元。

  “海牙安全三角洲”认为,不仅是荷兰,网络安全也是全球面临的最迫切议题之一,人人都应予以重视,信息技术人才培养、网络安全创新迫在眉睫。为此,官、产、学各界必须联手,大力展开国内国际合作。

 

  

 

  

    •  

        

       

        

       

        

        • 微信二维码

         

          

          • 扫码进入手机版

 

  

  

  

 

  

 

关键词:网络安全,国际合作

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上