您当前的位置:河北网信网 >> 头条新闻

河北省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-10-19 10:44 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我省代表团举行全体会议讨论党的十九大报告

  核心凝聚力量旗帜引领方向宏图激励斗志

  奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。按照会议安排,当日下午,我省代表团在住地举行全体会议,传达学习习近平总书记在党的十八届七中全会上关于党的十九大报告起草工作的说明和在十九大主席团第一次会议上的重要讲话,讨论习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。

  10月18日,我省代表团举行全体会议,讨论习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。图为会议会场。河北日报客户端记者郭昭摄

  讨论中,代表们踊跃发言,谈认识体会,说目标打算。大家一致认为,报告引领航向、博大精深、凝心聚力,令人深受教育、备感鼓舞。报告系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,极大振奋了党心、军心、民心;鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识;科学作出全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表;提出了以党的政治建设为统领,坚持党要管党,全面从严治党。报告通篇贯穿了坚定的信念追求、强烈的历史担当,闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,必将对今后发展产生重大而深远的影响。大家表示一定要认真学习、深刻领会,切实把思想认识和行动统一到十九大报告精神上来。

  赵克志代表发言。河北日报客户端记者郭昭摄

  赵克志代表说,习近平总书记作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。完全赞同、坚决拥护党的十九大报告。一是核心凝聚力量,过去五年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。最重大的政治成果是,确立了习近平总书记在党中央、全党的核心地位。选择习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖、军队的统帅,体现了我们党政治上更加成熟、更加清醒、更加坚定。我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心。二是旗帜引领方向,过去五年我们党创立了习近平新时代中国特色社会义思想。这是马克思主义中国化新的飞跃,是管长远、管根本、管方向的伟大旗帜,具有划时代的重大意义,必须始终高高举起。“八个明确”是实现“两个一百年”奋斗目标的根本指针,“十四个坚持”构成的基本方略是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动纲领。三是宏图激励斗志,切实把握新时代中国特色社会义的战略安排。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的两个阶段安排,彰显了我们党志存高远、接续奋斗的政治优势,彰显了我们党立足新阶段、开辟新时代的政治担当,彰显了我们党稳扎稳打、善作善成的政治定力。我们要对照全面建成小康社会要求,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕建设经济强省、美丽河北,聚焦三大任务、推动两翼发展,着力做好“创新、改革、开放、融合、质量”五篇文章,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。四是只有坚定不移全面从严治党,才能不断提高党的执政能力和领导水平。全面从严治党,是党的十八大以来我们党治国理政最鲜明的特征和最大的工作亮点。全面从严治党,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,最重要的是维护党中央权威,维护党的团结统一。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻党中央决策部署,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  许勤代表发言。河北日报客户端记者郭昭摄

  许勤代表说,报告战略深远、胸怀宏阔、博大精深、气势磅礴,体现了坚定的政治航向、深厚的为民情怀、鲜明的时代特征,是一个不忘初心、牢记使命、举旗定向的报告,是一个为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的报告,是中国特色社会主义新时代的政治宣言,是开启社会主义现代化强国新征程的行动纲领。我坚决拥护、完全赞成。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻把握世界和中国发展大势,对新时代坚持和发展中国特色社会主义创造性地提出了一系列重大判断、重大思想、重大举措,确立的新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化的新境界。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这根本在于习近平总书记作为马克思主义政治家和大国领袖的非凡理论勇气、高超政治智慧、强烈使命担当、真挚为民情怀,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,根本在于新时代中国特色社会主义思想的正确指引,根本在于中国特色社会主义制度的巨大优越性和蓬勃生命力。我们要坚定不移以新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,时时处处事事维护核心、捍卫核心、紧跟核心;坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,全面贯彻新发展理念,扎实推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,筹办好冬奥会、冬残奥会,加快经济结构战略性调整;坚定不移落实以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,全心全意为人民谋幸福、谋福祉;坚定不移贯彻全面从严治党要求,旗帜鲜明讲政治,努力营造良好政治生态,确保党的十九大精神在河北落地生根、开花结果、造福人民。

  张雪松代表结合思想和工作实际,畅谈了学习十九大报告的体会。河北日报客户端记者郭昭摄

  付志方代表说,十九大报告令人倍受教益,坚决拥护和赞同。要认真学习领会报告对全党提出的政治要求,进一步增强“四个意识”,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩;认真学习领会新时代中国特色社会主义思想的基本实质和丰富内涵,树牢“四个自信”,努力用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;认真落实报告提出的一系列治国理政的重大方针和战略举措,切实履行政治责任,结合河北实际把各项工作做得更好更有成效。

  田向利、袁桐利、董仚生、聂瑞平、高宏志、范振喜、张雪松、郭娜等代表也结合实际,畅谈了学习十九大报告的体会。

  范振喜代表畅谈学习体会。河北日报客户端记者郭昭摄

  郭娜代表结合自己的工作实际,畅谈学习体会。河北日报客户端记者郭昭摄

  代表们认真研读报告,仔细记录下自己的点滴体会。河北日报客户端记者郭昭摄

  代表们认真研读报告,仔细记录下自己的点滴体会。河北日报客户端记者郭昭摄

关键词:代表团,十九大报告

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报客户端
责任编辑:曲微微
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上