您当前的位置:河北网信网 >> 头条新闻

河北干部群众认真收听收看十九大开幕会

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-10-19 10:44 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北干部群众认真收听收看十九大开幕会

  辉煌成就振奋人心继往开来再启宏篇

  10月18日,沧州渤海新区黄骅港综合港区的建设者在工作岗位上庆祝党的十九大胜利召开。记者田瑞夫通讯员苑立伟摄

  (河北日报记者)砥砺奋进,五年成就铸辉煌;再攀高峰,续写新时代华章。举世瞩目的党的十九大10月18日上午在北京开幕。全省干部群众怀着激动的心情,认真收听收看了大会开幕盛况,仔细聆听十九大报告,共同展望美好未来。

  省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、王刚、张杰辉、宋太平,秘书长赵曙光同省人大常委会机关干部一同收听收看了党的十九大开幕盛况。省政府副省长沈小平、张古江、徐建培、李谦,省长助理尹亚力同省政府办公厅党员干部一同收听收看。副省长王晓东在张家口同当地干部群众一同收听收看。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、姜德果、卢晓光,秘书长郭大建同省政协机关干部职工一同收听收看。大家表示,要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要认真学习、深刻领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  10月18日,中国邮政集团公司石家庄市分公司的党员们在西柏坡党的七届二中全会旧址重温入党誓词。记者史晟全摄

  省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省法院以及省公安厅、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省住建厅、省食药监局、省统计局等省直各部门各单位分别集中收听收看十九大开幕盛况。开幕会结束后,大家围绕十九大报告的基本内容、主要观点进行了学习讨论。“报告主题鲜明,内涵丰富,全面阐释了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列新战略新任务,目标宏伟,振奋人心。”大家表示,要迅速掀起学习十九大报告的热潮,把学习贯彻报告精神同做好实际工作结合起来,加快建设经济强省、美丽河北,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  石家庄、承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸以及定州、辛集各市市委,雄安新区党工委,分别组织机关干部集中收听收看,迅速组织学习,要求党员干部特别是领导干部先学一步,深学一层。各级各部门要按照中央和省委部署,召开常委会、党组会、理论中心组学习会、领导班子会等,层层传达学习,真正让党的十九大精神深入人心。

  10月18日,塞罕坝机械林场职工刘军、齐淑艳夫妇在海拔1940米的亮兵台望海楼上收看十九大开幕盛况。记者田明摄

  广大基层干部群众也纷纷通过广播、电视、网络,踊跃收听收看大会盛况。在文安县,300多个村(街)的干部群众,通过大喇叭收听了十九大报告。在清河县,来自机关单位和基层一线的200多名党员干部在党员教育课堂集中收看了直播。清河县山楂合作社理事长高俊英说,听了报告,心情特别激动,“尤其是听到报告中提出实施乡村振兴战略,更是信心倍增,相信以后我们的日子会更红火!”

  回顾成就令人振奋,展望未来激情满怀。在石家庄客运段值乘的列车上,广大旅客纷纷通过手机收看十九大开幕盛况。素不相识的人们聚在一起,谈论着祖国的变化和未来的美好生活,掌声不时在车厢内响起。在海拔1900多米的塞罕坝机械林场亮兵台望海楼,林场职工刘军和妻子齐淑艳通过平板电脑观看了大会直播盛况。在京张高铁崇礼支线中铁四局集团三标项目太子城隧道斜井施工现场,集团员工吉永安认真观看完大会开幕直播后激动地说:“作为一名筑路人,我一定要发扬工匠精神,争先创优,在建设冬奥精品工程项目上贡献自己的一份力量!”

  

 

  10月18日,唐山市祥富里社区居民在收看十九大开幕会后,现场泼墨挥毫表达喜悦心情。记者赵杰摄

关键词:十九大,开幕会,干部群众

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:曲微微
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上