您当前的位置:河北网信网 >> 互联网+

中国文联2020年将建成“网上文艺之家”

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-11-30 10:30 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者王思北)全国文联“互联网+文艺”工作会议28日在京召开。中国文联党组书记李屹在会上表示,将充分运用互联网优势推进中国文联深化改革工作,力争2020年初步建成“网上文艺之家”,使之成为繁荣文艺事业的新平台。

  “互联网技术在文艺领域的广泛应用,打破了传统流通形式的时空限制,改变了文艺资源的传播、利用和消费机制,带动文艺观念和文艺实践的深层变化。传统的文艺工作模式、文联工作模式已经不能适应新的需要。”李屹说,对此,将扎实推进网上文联建设,通过互联网延伸工作手臂、拓展服务方式,真正实现文联线上线下结合、工作方式转变,实现理念思路和体制机制的创新,开创文联工作新局面。

  李屹说,作为文联发挥桥梁纽带作用的基本依托,各全国文艺家协会要全面对接“网上文艺之家”大平台,2020年基本实现协会人才、作品等优质文艺资源100%的数字化转化和网络化应用。

  记者了解到,中国文联还将大力推进网络文艺精品创作和传播扶持,做大做强网上文联新媒体阵地,鼓励引导艺术家积极运用网络创作传播优秀作品,促进精品的多渠道传输、多平台展示、多终端推送。

关键词:文艺,互联网+

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上