您当前的位置:河北网信网 >> 国内

西安救人身亡保安被授予见义勇为先进个人称号

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-12-18 09:00 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  
  善行暖寒冬西安救人身亡保安被授予见义勇为先进个人称号

  据中国之声《央广新闻》报道,寒冬时节,古城西安却有一件善行温暖人心。西安经开区保安李国武近日在徒手托接一名坠楼女子时不幸被砸身亡。李国武去世几天后,被授予未央区见义勇为先进个人称号。

  保安托接坠楼女子不幸身亡。视频截图

  经公安部门调查核实,本月10日上午8点多,在西安市凤城五路世纪金花商场外,保安李国武因徒手托接坠楼女子吴某被砸身亡,吴女士也当场身亡。保安李国武是西安人,今年43岁,转业军人,他是家里的顶梁柱,妻子没有稳定工作,女儿仅有六岁,父母已经年近八旬。李国武在单位做保安两年来,工作踏实,认真负责,受到大家一致好评。

  目前,西安市政府全力妥善做好李国武善后事宜,李国武被授予见义勇为先进个人称号;西安市人社局主动上门为救人保安办理工伤保险待遇赔付,70多万元预计这两天就能发放到家属手中。下一步,西安市政府将继续做好善后事宜,积极帮助解决家属就业、子女上学等问题,最大限度解除英雄家属的后顾之忧。

  西安市政府办公厅主任李德文在昨天(15日)举行的媒体通气会上,高度评价李国武在面对一个即将消失的生命,没有冷漠、没有退缩,而是尽一已之力做最大的努力,并发出了向李国武学习的号召。社会各界、热心人士也不断到李国武家中来送别他,看望家属,送来慰问和援助,表达哀思之情。(陕西台记者拓紫云)

关键词:见义勇为,保安,先进个人

分享到:
打印 收藏本页
稿源:央广网
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上