您当前的位置:河北网信网 >> 网络信息化

我国九成中小学校已接入互联网

http://www.caheb.gov.cn/ 2017-12-21 09:52 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (记者胡浩)教育部科学技术司司长雷朝滋15日介绍,随着宽带网络校校通的迅速发展,全国中小学互联网接受率从2012年的25%上升到90%,学校网络教学环境明显改善。

  在第二届中国“互联网+教育”峰会上,雷朝滋说,学校网络教学环境提升的同时,优质资源班班通正不断深化,“一师一优课、一课一名师”活动参与教师超过1500万人次,形成优课素质资源1300万场。课堂用、经常用、普遍用的信息化教学新常态已初步形成。通过全国中小学教师信息技术应用能力提升工程等项目,有1000多万名中小学教师、10多万名中小学校长、20多万名职业院校教师接受信息化教育培训,教师的信息素养大幅度提升。

  “下一步我们将推动教育信息化转换升级,推出教育信息化2.0行动计划。”雷朝滋介绍,教育信息化2.0行动计划将探索基于信息技术的新型教育模式,实施因材施教、个性化学习的新型教学方式,发展基于互联网的教育服务新模式,缩小教育数字鸿沟。此外,还将科学布局构建教育管理模式,加快各类学校、学习者的教育管理和监测,形成规范统一、互联互通、安全可控的国家教育数据开放体系。

关键词:互联网,中小学校

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上