您当前的位置:河北网信网 >> 网络经济

全国5.2亿支付宝用户移动支付占比超八成

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-01-04 09:58 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  支付宝2017全民账单显示

  全国5.2亿支付宝用户移动支付占比超八成

  (记者梁文雅)2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,去年全国5.2亿支付宝用户移动支付占比为82%;其中移动支付占比超过90%的省份逾11个,贵州、山西以92%并列第一。

  “移动支付占比的提升与支付宝使用场景的覆盖和收钱码的普及密不可分。”支付宝相关负责人表示。据统计,2017年,全国超过30个城市的公交、地铁先后支持支付宝;4000多万户小商家利用二维码贴纸实现收银数字化。

关键词:支付宝,移动支付

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:纪丽娜
主办单位:河北省互联网信息办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上