您当前的位置:河北网信网 >> 网络经济

可“辨识主人”的自主可控移动智能终端操作系统syberos3.5问世

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-05-21 14:59 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社北京5月18日电(记者高亢)基于人工智能技术,能通过人体声纹和持机行为鉴别终端使用者身份,并可动态防御来自外界的多重网络攻击,崭新自主可控移动智能终端操作系统syberos3.5 18日正式亮相2018北京科博会,新一代安全、智能、易用的国产操作系统引发业界高度关注。

  元心科技移动政务事业部总经理林明祥说,密码技术关乎移动终端和手机的使用安全。传统的静态密码容易被外界破解,目前比较“时髦”的人脸、指纹等生物识别特征也易被窃取、复制或伪造。不同于以往,syberos3.5可通过多传感器多维度搜集用户特定场景下的行为和使用习惯,基于人工智能持续深度学习用户特有的行为特征,在无感知状态下对用户身份进行确认。

  中国信息产业研究院原副院长、顾问于生多表示,在移动智能设备领域,我国长期以来面临关键技术受制于人的被动局面,特别是在移动智能操作系统领域,技术差距巨大。发展自主可控移动智能终端操作系统,既是市场需要,更关乎国家信息安全。元心科技立足于自主可控之路,推出syberos3.5,这不仅是崭新科技产品的问世,更是我国自主可控核心技术的重要发展,是国产移动终端操作系统从“易用”向“好用”发展的关键里程碑。

  据了解,元心科技研发的syberos已通过EAL4级安全认证,填补了我国在信息安全领域核心技术的空白,打破了国外移动操作系统垄断局面。业内专家表示,近年来,我国涌现了一批优秀的自主终端操作系统科技企业,在部分核心技术领域积极追赶世界水平,但距离民用场景普及应用还有相当差距。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:刘晓明

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上