您当前的位置:河北网信网 >> 办内动态

河北省网信办发布1—4月份网络管理和执法工作情况通报

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-06-07 16:43 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省网信办发布1-4月份网络管理和执法工作情况通报,4个微信公众号被处理。

  1-4月份网络管理和执法工作情况通报

  2018年1月—4月份,河北省网信办依法依规查处114家违法违规网站。其中,涉黄网站53家;涉赌博网站14家;涉嫌网络诈骗网站30家;其他有害信息网站17家。清理有害信息26464条。其中,涉违规采编新闻类70条;淫秽色情类384条;涉谣言和虚假信息类400条;侵权诈骗类信息600条;其他有害信息25010条。

  四个微信公众号被处理

  案例一

  4月23日,承德市网信办对违规微信公众号“承德大城事”(微信号:chengdedachengshi)提出处理申请。该公众号擅自私采私发未经证实的网友言论,且存在严重标题党行为。承德市网信办两次约谈公众号负责人,现对该公众号进行停止更新30天。

  案例二

  4月27日,邢台市网信办对违规微信公众号“掌中新邢台”(微信号:zhj19800313)“朝闻邢台”(微信号:SJY2017102)提出处理申请。两个微信公众号长期违规自采自发未经证实的突发性事件,且不服从属地网信部门管理。现对上述两个公众号进行关停处理。

  案例三

  4月26日,沧州市网信办会同盐山县网信办针对微信公众号“甜蜜的大枣”存在违规发布低俗信息问题对其负责人进行了联合约谈和法规学习和警示教育。被约谈公众账号负责人表示,深刻认识到了传播违法违规信息的危害性和严重后果,严格依法依规运营服务,切实承担起互联网服务的社会责任。

  (原标题:河北查处4微信公众号!关停、停更、约谈)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国网信网
责任编辑:刘晓明

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上