您当前的位置:河北网信网 >> 网络信息化

省食药监局进一步推进“互联网+政务服务”,年底前完成这项任务

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-09-14 08:22 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省食药监局获悉,该局将进一步深化“放管服”改革,进一步推进“互联网+政务服务”,今年年底前,实现80%以上的政务服务项目与省政府政务平台对接,实现“一网通办”,并逐步实现所有项目都能在网上办理。

  省食药监局相关负责人介绍,该局动态调整行政许可事项目录和行政权力清单,并通过政务网站向社会公布。建立实施了行政审批事项受理、审查、许可“三分离”制度,形成责任明晰、相互制衡的权力运行机制。目前,“四品一械”各类审批事项中有165项(包括子项)实现网上办理,约占全局审批事项总数的81%。同时,该局已全部实现行政审批项目“一个窗口对外”,做到政务大厅受理、业务处室审批、政务大厅出证并送达,提高了审批效率,促进了监管工作开展。

  下一步,该局将结合国家市场监管总局和国家药品监管局“三定”规定,全面梳理省市县三级行政权力事项,能取消的取消、能下放的下放,把该放的行政审批事项放彻底、放到位。做好取消下放事项衔接落实工作,对取消下放的行政审批事项持续开展跟踪评估,加大对市县业务部门和工作人员培训指导力度,确保基层接得住、管得好。

  全面推行“双随机一公开”监管工作,实现日常检查“双随机”全覆盖,构建以“双随机一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

  改变重审批、轻监管的行政管理方式,坚持科学审评、规范检查,处理好严格监管与热情服务的关系。培养“一专多能”监管人员,提升监管能力和水平,优化许可准入,着力强化事中事后监管,防止监管缺位。探索实施包容审慎监管,对食品药品新业态、新模式实施包容审慎监管,加强信用监管,促进信用联合奖惩机制落地实施。全面清理各类证明事项,持续开展减证便民行动,做到“清单之外无证明”。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信河北
责任编辑:刘晓明

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上