您当前的位置:河北网信网 >> 办内动态

2018年国家网络安全宣传周河北活动开幕

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-09-18 09:30 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月17日,由省委宣传部、省委网信办主办的2018年国家网络安全宣传周河北活动在石家庄启动。本次宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。在为期一周的时间里,我省各地、各行业系统将广泛组织开展丰富多彩、形式多样的主题活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

 

  9月17日,由省委宣传部、省委网信办主办的2018年国家网络安全宣传周河北活动在石家庄启动。图为开幕式现场。

  网络安全宣传周活动,是中宣部、中央网信办、教育部、工信部、公安部等11个部委联合举办的网络安全宣传教育活动的年度重头戏,到今年已连续举办四届,在发动全民广泛参与、普及网络安全知识等方面发挥了积极作用。按照中央网信办的统一安排部署,我省已连续举办了四届网络安全宣传周和网络安全日主题活动,直接参与人数超百万,全省共建网络安全的氛围日益浓厚。

 

 
    省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平在开幕式上介绍,要将习近平总书记关于网络强国系列重要论述和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神传达到各地各部门,进一步统一思想,增强各级各部门和全社会重视网络安全、维护网络安全的思想自觉和行动自觉。要把宣传周主题贯穿活动全过程、融入到各个专项活动之中,营造全民参与、全社会参与的浓厚氛围,促进网络安全知识在全社会的宣传普及。

  9月17日,由省委宣传部、省委网信办主办的2018年国家网络安全宣传周河北活动在石家庄启动。图为省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平在开幕式上发表讲话。

  石家庄市委、省公安厅、省通信管理局有关领导在开幕式上致辞。11家联合主办单位有关领导向2017年网络安全工作先进单位、先进个人和河北省首届网络安全与信息安全大赛获奖者颁奖。

 

  9月17日,由省委宣传部、省委网信办主办的2018年国家网络安全宣传周河北活动在石家庄启动。图为开幕式现场。

  开幕式当天,河北省2018年网络安全博览会同期举行,30多家省内外知名网络安全公司参展,集中展示了网络安全领域新技术、新理念和新产品,吸引了众多与会人员参观和体验。

 

 
9月17日,河北省2018年国家网络安全博览会开幕。图为省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平到北京匠数科技有限公司展位参观交流。
   9月17日,河北省2018年国家网络安全博览会开幕。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信河北
责任编辑:刘晓明

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上