您当前的位置:河北网信网 >> e观沧海

聚焦丨“四个一流”鞭策河北奶业再出发

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-11-02 16:23 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月22日,河北省省长许勤在省政府常务会议上强调,要打造世界一流的奶源基地、世界一流的乳品加工企业、世界一流的乳品品质、世界一流的乳品品牌,努力率先建成奶业振兴示范省,为祖国下一代生产好奶粉。“四个一流”的目标被再次强调,表明省委、省政府对实现河北奶业振兴的信心和决心。

  河北奶业经历过阵痛。在“三聚氰胺事件”之后,河北奶业如何走出谷底,河北奶业如何收复“失地”,这是无数河北奶业人的焦虑,更是全省人民的期待。

  令人欣慰的是,河北奶业没有一蹶不振,而是在逆境中前行,缔造了浴火重生的奇迹。奶牛规模化标准化养殖水平全国第一,奶牛养殖场设施设备、智能化水平全国第一,乳制品产量全国第一,婴幼儿乳粉产能增速全国第一,这4个份量极重的全国第一就充分证明,河北奶业不仅一步步走出了低谷,更在向着更高的目标不断前进。

  “四个一流”不是一句口号,而是河北奶业发展具备的底气,更是河北奶业振兴的信心和决心。“四个一流”的核心其实就是质量,在这一点上河北奶业人始终毫不含糊。从最初的奶牛散养到奶牛小区,再从奶牛小区到奶牛牧场,规模化养殖程度和奶牛养殖水平越来越高,这就从源头上防止了掺杂使假;采取世界领先的工艺技术与生产设备,砍去原奶储存和运输环节,奉行“黄金2小时”的原则,大大缩短从收奶到加工的产业流程,这就是加工企业的实力和乳品品质的保证;君乐宝乳业集团所有液态奶工厂全部通过欧盟BRC全球食品安全标准认证,婴幼儿配方奶粉工厂率先通过欧盟BR食品安全全球标准A+顶级认证和IFS国际食品标准认证,这就是响当当的品牌效应……

  

 

 

 

  

  

  

 

 

 

  

  

  不夸张地说,河北乳业在很多方面已经走在了全国前列,规模以上乳制品工业企业达到43家,2017年主营业务收入达到320亿元,乳制品产量从2014年就位居全国第一位,生鲜乳产量位于全国第三位,婴幼儿奶粉产量同比增长50%以上,增速全国第一位……这些数据是最有说服力的。不过,河北乳业的极限和目标并不在于此,河北乳业还有更高的定位和追求,河北乳业不仅要在全国做到最好,更在努力跻身于全世界一流。

  实现“四个一流”的目标,需要付出艰苦的努力,需要一个漫长的过程,但是河北奶业人有直面问题的勇气、有严守质量的拗气、有追求卓越的志气,这既保证了河北奶业重铸辉煌,更将助推河北奶业走向卓越。立足于现有成绩再出发,河北奶业振兴之路必将越走越宽!

  

 

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上