您当前的位置:河北网信网 >> 地方动态

阿里云计算张北数据中心工程成功封顶

http://www.caheb.gov.cn/ 2018-11-05 16:46 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  

  

 

 

  10月29日,由中建一局集团安装工程有限公司履约的阿里云计算张北数据中心工程正式封顶,并且提前完成施工节点,预计该项目将在明年竣工,它不仅将为阿里云业务发展提供强有力的基础设施支持,也将为“中国数坝”工程在张北县顺利落地打下基础,同时给京津冀一体化数字发展综合实验区建设提供保障。

 

  张北云计算数据中心是阿里巴巴在中国北方最重要的基础设施,也是阿里巴巴自行建设的数据中心,建成后将在各项互联网活动中发挥极为重要的作用。同时可为200万中小企业提供云计算、大数据和人工智能服务,为阿里云业务发展提供强有力的基础设施支持,具有先进性、示范性,以后会在全国推广,意义重大。

 

  项目开工以来,施工团队克服坝上地区恶劣的气候,精心组织、科学管理,历时98天如期完成施工节点,保证了工程的质量、进度和安全。该项目的顺利封顶标志着工程建设取得了阶段性胜利,也为下一步工作奠定了基础。

 

  

 

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:张北广播电视台
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上