邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 技术创新

5G无人银行6月底亮相 多业务可通过机器自助办理

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-05-29 15:30 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  工商银行北京分行推出虹膜保管箱,只要看一眼柜子就能开箱。记者邓伟摄

  作为京交会的重头戏,昨天(28日),2019中国国际服务贸易交易会金融服务专题展在北京展览馆开幕,银行、基金、证券、保险、金融科技等50余家具有行业代表性的国际国内金融机构一同亮相。科技金融成为展会上最亮丽的风景,尤其是建设银行5G科技无人银行、民生银行自助发卡等金融应用人气儿旺,吸引观众纷纷参与互动“尝鲜”。

  5G和银行,能碰撞出怎样的火花?建设银行北京市分行为观众“剧透”了5G科技无人银行的应用场景。5G网络覆盖了整个建行展区,无人科技银行正是依托5G的高速网络加快走进市民生活。

  “在5G科技无人银行,个人和企业客户可自助办理各项业务,银行采用5G网络数据传输,业务办理将更加迅捷高效。”建行渠道业务负责人描述了无人银行的未来场景:很多银行业务都能通过机器自助办理,客户可通过精心设计的智能化流程提示,自助操作完成业务办理,无需工作人员协同,业务办理过程中出现的业务咨询、业务审核、业务授权等环节,均为客户与银行人员进行远程交互。

  现场工作人员透露,首批建行5G科技无人银行有三家,分别位于清华园、中粮广场和长安兴融中心,预计于6月底前开门迎客,下半年更多的5G科技无人银行将在北京投入运营。(记者潘福达)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 北京日报  潘福达
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上