邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 头条新闻

郝明金率全国人大常委会调研组到河北省开展调研检查

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-06-17 17:23 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  郝明金率全国人大常委会调研组到我省开展调研检查

  深化监察体制改革深入实施监察法

  推进国家治理体系和治理能力现代化

  王东峰汇报有关工作

  6月13日至14日,全国人大常委会副委员长郝明金率全国人大常委会调研组就监察体制改革和监察法实施情况到我省开展调研检查。13日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰汇报有关工作。长城新媒体记者庞晓玮摄

  6月13日至14日,全国人大常委会副委员长郝明金率全国人大常委会调研组就监察体制改革和监察法实施情况到我省开展调研检查。13日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰汇报有关工作。

  郝明金一行先后到石家庄市正定县监委机关、河北省警示教育基地、石家庄市监委廉政教育基地进行调研,并召开座谈会,听取省监委、省法院、省检察院、省公安厅和石家庄市有关部门情况汇报。

  6月13日至14日,全国人大常委会副委员长郝明金率全国人大常委会调研组就监察体制改革和监察法实施情况到我省开展调研检查。13日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰汇报有关工作。长城新媒体记者庞晓玮摄

  在对我省推进监察体制改革和监察法实施取得的阶段性成效给予充分肯定后,郝明金指出,深化国家监察体制改革,是健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。各地各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署,统一思想认识,强化责任担当,以实际行动深化推进监察体制改革和监察法实施。要强化纪法思维,在工作中处理好纪法关系,用好监督执纪“四种形态”。要完善体制机制,将监察法进一步细化,形成系统完备、科学规范、运行有效的法规体系。要加强队伍建设,增强专业能力,更好适应新时代纪检监察工作新要求。他强调,开展人大监督工作,要在党中央统一领导下,依法有序推进。要坚持党的领导,确保工作始终坚持正确的政治方向。要坚持充分协商,达成共识,形成合力。要坚持循序渐进,把握审慎稳妥、依法有序的原则,力求取得政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要重视调查研究,通过专题调研及时了解监察体制改革和监察法实施情况,增强工作的针对性和实效性。

  王东峰在汇报工作时说,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面推进依法治国的重要举措。河北省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,深入推进国家监察体制改革,认真贯彻实施监察法,高标准完成省市县监委组建和人员转隶,扎实推动监察监督全覆盖,着力强化纪法贯通、法法衔接,切实提高监察队伍综合素质,不断提高案件查办的质量和水平,取得了阶段性成效。我们将以全国人大此次调研检查为契机,进一步优化完善纪检监察工作流程,充分发挥监察机构职能作用,持续深化国家监察体制改革,深入推进监察法贯彻实施,不断开创全面从严治党和依法治省新局面。

  全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员王教成,全国人大监察和司法委员会委员陈勇参加调研。省领导高志立、刘爽、范照兵、王会勇分别参加有关活动。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 河北日报客户端
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上