邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 舆情分析

广西警方破获“云集品”特大网络传销案,主要头目被捕

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-07-15 15:59 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  广西融水苗族自治县警方12日披露,“云集品”特大网络传销主要头目唐某被正式批捕。至此,连同此前抓获的莫某、李某、朱某及肖某等骨干人员一起,“云集品”特大网络传销案成功告破。

  融水警方介绍,今年以来,警方在工作中发现辖区内有人利用网络平台开展传销活动,许多民众深陷其中,给辖区社会治安环境带来了严重影响。核实具体情况后,该局成立专案组展开调查。

  调查中,办案民警发现犯罪嫌疑人唐某系高中毕业,“北漂”期间机缘巧合下参与了“云集品”返利项目,因内心对成功极度渴望,唐某雄心勃勃要发展“云集品”会员,遂决定将“云集品”引进融水,扩展自己“事业”版图的同时“造福”苗山人民。

  令办案民警惊讶的是,唐某谈吐得宜,俨然一副商务精英的派头,他通过组织讲课、建立微信群的方式推介“云集品”,并通过在微信群、微信朋友圈发布“云集品”电商平台链接等方式,拉亲戚朋友注册“云集品”会员。期间,民警了解到加入该传销组织的会员按照一定顺序组成层级,直接或者间接以下线发展人员的数量作为计酬或者返利依据。经过唐某的“不懈努力”,终于在融水成功招揽多名会员,在其会员们“病毒式”扩散向各自亲友后,唐某达到了“全球销售副总裁”的级别,下线层数达到25层以上、下线人数达10万人以上。一时间,“云集品”在广西大苗山名声大噪。

  经过一个多月的连续奋战,公安机关多次辗转广西、深圳等地调查取证,逐渐掌握了唐某涉嫌组织、领导传销犯罪活动的有力证据。今年6月,融水警方果断出击,在深圳将唐某抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人唐某对组织领导传销活动的犯罪行为供认不讳。目前,唐某已被检察机关依法批准逮捕。

  

 

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中新网
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上