邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 领导活动

张砚平:广泛调研找问题 整改落实开良方

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-08-15 10:36 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照省委安排部署,省委网信办在主题教育中坚持问题导向,着眼实际工作,深入基层、深入实际、深入一线广泛开展调研,努力使调研主题与主题教育的目标任务精准“合拍”,切实推进全省网信工作上水平、上台阶,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命。日前,省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平接受了记者专访。

   近日,省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平主持会议并作总结讲话。

  

 记者:这次调研选定了多个调研主题,请问是如何确定这些主题的?

  

 张砚平:省委网信办专门制定调研工作方案,聚焦中心任务选定调研主题。紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,聚焦“建设网上首都政治‘护城河’”重大政治任务,把调查研究与履职尽责结合起来,把完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来,认真策划、充分酝酿、精准选定了“防范化解网络意识形态和网络安全风险,为网上首都政治‘护城河’强基固本”“市县网信机构和舆情工作体系建设”“加强网上宣传河北”“智慧网评网络平台建设”“全面加强基层网络安全工作”等调研主题。

  

 记者:调研要注重实效,把问题找实、把根源挖深。省委网信办是如何开展调研的?

  

 张砚平:省委网信办室务会成员和各处室(中心)处级干部共34人,按照“四个熟悉”要求,分别根据本职工作选定19个调研分课题,赴各地市、兄弟单位和省内重点新闻网站等,通过实地走访、召开工作一线人员座谈会、与网络大V和相关专家交流、问卷调查、书面调研、收集外地资料等方式,广泛征求意见建议,查找不足,分析原因,思考对策。其中,仅书面调查就汇总了全省13个市167个县(市、区)和301个市直部门网络安全工作基本情况,进一步掌握全省网络安全工作的最新情况。

       记者:针对查摆出来的问题,如何抓好整改落实,做到对症下药?

  

 张砚平:我们召开主题教育调研成果专题交流会,室务会成员交流在调研中发现的工作中存在的短板弱项,分析了原因,提出了对策建议。把调研发现的问题纳入主题教育问题清单,坚持边学边查边改,按照“四个干”机制逐一压实整改责任,能马上解决的立行立改,确因客观条件所限暂时难以解决的,继续以解决实际问题为目的,进一步调查研究拿出整改措施,在调查研究中不断提升发现问题、分析问题、解决问题的意识和本领,并形成常态长效,确保主题教育取得实效。

  

针对调研中发现的问题,日前,省委网信办研究通过了《河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育网上宣传活动实施方案》《河北省“全面推动高质量发展”网上宣传活动实施方案》,采取切实可行的措施抓好整改落实。

 

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上