邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 网络信息化

5G技术融入百业、服务大众……今年的“互联网之光”博览会有这些黑科技!

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-09-27 15:59 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第六届互联网大会“互联网之光”博览会10月18日就要开幕了!作为世界互联网大会的重要组成部分,每年的“互联网之光”博览会都会发布一批最领先、最酷炫的互联网新产品、新技术。

  今年又有哪些黑科技产品值得期待?9月25日下午,从“互联网之光”博览会新闻吹风会上,记者抢先了解到了一批将要参展的最前沿产品。

  

据了解,这次展会将展出由紫光集团研发的中国首款64层3D NAND闪存。今年9月初,紫光集团宣布,公司已开始量产基于Xtacking架构的64层三维闪存,各项性能指标均达到世界先进水平。

 

  Xtacking,这个词对许多人来说都过于专业。其实,它是长江存储自主研发的重大创新专利技术,只需一个处理步骤就可通过数十亿根垂直互联通道(VIA)将两片晶圆键合。这是一种非常革命性的架构突破,这也是目前中国企业在闪存领域最重要的专利之一。

  

据介绍,该芯片将广泛应用在手机、电脑、服务器、数据中心、智能汽车等领域,提供大容量、高速率、高耐久度的存储解决方案。这款产品的成功量产,也意味着中国在高端芯片设计制造领域零的突破。

  

除了这以外,紫光集团还将展示5G基带芯片、中国唯一一款拥有自主知识产权千万门级高性能FPGA,以及全球首款采用最先进工艺的双界面智能卡安全芯片THD89等产品。

  

在“5G元年”,“5G+”自然是今年“互联网之光”博览会的一大看点。本次中国移动展示的主题便是“5G+,未来无限可能”,体现了5G改变社会的无限可能。

  

具体来说,本次中国移动展示项目的最大亮点就是将5G技术融入百业、服务大众。一方面,浙江移动牵头产业链,面向媒体娱乐、智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧教育等重点垂直领域打造的创新应用已超过百项;另一方面,浙江移动将推出5G云XR业务,包括足不出户的实景直播、IMAX超宽巨幕的影视体验、亲临现场的8K-VR现场直播和身临其境的VR云游戏,同时支持手机裸眼、手机+VR眼镜、VR一体机三种模式。以上这些业务,都会在中国移动展台上进行展示。

  

据了解,为迎接第六届世界互联网大会顺利召开,浙江移动已经实现乌镇区域的5G覆盖,10月底将实现嘉兴、桐乡主城区5G的基本覆盖。年底前,杭宁温嘉四个地市将实现主城区和县市城区的全面覆盖,其他七个地市也将启动全面建设。

 

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:世界互联网大会官网
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上