邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 办内动态

河北省委网信办召开全省网络舆情信息直报点(南片区)培训会

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-11-08 17:10 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月7日,河北省委网信办组织召开全省网络舆情信息直报点(南片区)培训会,省委网信办舆情中心主任石文新主持会议并讲话。

 

会议现场

  

石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集,雄安新区等8个地区市、县直报点相关工作负责人,共计90余人参加会议。

  

会上,舆情中心工作人员就网络舆情信息直报工作提出了具体要求,优秀直报员代表进行了经验分享交流。  

 

 

会议现场

  

会议指出,一年来,全省网络舆情信息直报点履职尽责、担当作为,广大直报员积极参与、默默坚守,已成为全省网络舆情监测体系中一支不可或缺的重要力量,上报的舆情信息线索为省委、省政府领导决策提供了重要参考。

  

会议强调,要进一步把握今后一个时期做好网络舆情工作的新形势新要求,全面提升舆情信息报送工作水平,持续助力新时代经济强省、美丽河北建设,坚决当好网上首都政治护城河。  

 

 

会议现场

  

会议要求,各直报点要进一步提高政治站位,把舆情信息直报工作摆在维护网络生态、服务全省大局、履行政治护城河职责使命要求的高度,扎实有效推进;各直报员要增强本领,提高素养能力,抓住舆情信息“选”“研”两个环节,提高“全网巡查”“分析研判”“快速反应”三种能力,多措并举提升舆情选题的研判力、鉴别力,提升舆情报送的精准度、有效性;市县网信部门要完善机制,把网络舆情直报纳入重点工作范畴,落实人财物保障,确保各项工作顺利推进。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:冀望河北
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上