邮箱: 用户名 密码
您当前的位置:河北网信网 >> 头条新闻

省委常委会召开会议

http://www.caheb.gov.cn/ 2019-12-09 10:13 河北网信网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省委常委会召开会议

  坚持以人民为中心的发展思想

  用心用情用力办好民生实事

  王东峰主持并讲话

  12月8日上午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,听取关于老旧小区改造及20项民心工程推进情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议还审议通过了《中共河北省委关于贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>建设一流党校(行政学院)的意见》《关于高质量推进新型城镇化与城乡统筹示范区建设的实施方案》。省委书记王东峰主持并讲话。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央十分关心保障改善民生工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。省委、省政府高度重视20项民心工程和老旧小区改造等民生实事的落实,各地各部门分工协作、齐心协力,各项工作取得重要阶段性成效,成绩值得充分肯定。要坚持以人民为中心的发展思想,把实施20项民心工程和老旧小区改造作为全面建成小康社会的重要任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的政治责任,增强工作的自觉性、主动性、实效性,切实为民服务解难题。要认真进行“回头看”,对没有完成的任务加大督办落实力度,对发现的问题明确时间表、路线图、责任人,限期整改到位,保质保量完成今年任务。要持续用力保障改善民生,广泛听取群众意见建议,围绕群众所思所想所盼,精心谋划明年20项民心工程,一年接着一年干,一件接着一件办,通过深入细致的工作把民生实事办好,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,以强烈的政治责任感和历史使命感加强党校(行政学院)工作,不断提高党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平。要认真对标对表《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,制定和完善我省实施意见,召开全省党校(行政学院)工作会议作出部署。要坚持党校姓党,加强党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党校(行政学院)办学正确政治方向,强化改革创新,抓好队伍建设,不断提升办学质量和水平,努力建设全国一流的党校(行政学院)。

  会议强调,建设全国新型城镇化与城乡统筹示范区,是以习近平同志为核心的党中央赋予河北京津冀协同发展的重要功能定位和战略任务。我省地级城市和县城多,发展潜力大,加强新型城镇化与城乡统筹示范区建设,对于全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北意义重大。要认真贯彻落实党中央决策部署,抓紧编制完善省市县乡村五级国土空间规划体系,紧密结合京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏解、大运河文化带建设等,着力加强地级城市、县城、特色小镇、美丽乡村建设,不断优化功能布局,提升质量水平,把我省新型城镇化与城乡统筹示范区建设提高到新水平。

  会议还研究了其他事项。(记者四建磊)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报客户端
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上