邮箱: 用户名 密码
您当前的位置 : 河北网信网 >> 办内动态

“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动启动

http://www.caheb.gov.cn/ 2020-01-16 15:10 河北网信网

   2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。为充分显现全省干部群众欢度春节的美好景象,为全面建成小康社会营造浓厚氛围,1月16日上午,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。来自全省各主要网络媒体负责人及骨干编辑记者参加了启动仪式。

    1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

    本次活动是做好脱贫攻坚主题采访,深入开展2020年河北网络媒体新春走基层活动的重要环节,由河北省委网信办主办,集中采访行程由张家口、石家庄、衡水、沧州、辛集等五地网信办及河北新闻网联合承办。16日起,由长城新媒体集团、河北新闻网、河北广播电视台新媒体中心、河北共产党员网等16家网络媒体的采编骨干组成的“新春走基层走访团”,将分赴基层一线,通过文字、图片、视频、直播等形式,及时、全面、深入地报道人民群众的幸福生活,记录燕赵大地上的新发展、新变化、新气象,报道广大百姓喜迎新春的盛景,一起去感受河北大地的“新春气象”!

    1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

    “新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌,是增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践的重要载体。2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,各项网络主题宣传数量多、任务重,全省广大网络媒体工作者将以“新春走基层”为契机,以全面建成小康社会为主线,按照省委“三六八九”工作思路,围绕省委办好“三件大事”、打好“三大攻坚战”的工作主题,广泛宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和党中央国务院的一系列重要部署的落实情况,报道脱贫攻坚一线见闻,宣传喜庆祥和的新春节日氛围。

    1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为省委网信办有关领导和中央网信办传播局有关同志分别向参加两路走访活动的记者代表授旗。

    “新春走基层走访团记者代表杨雅婷在发言时呼吁参加此次采访活动的媒体同行们,俯下身子,用脚力丈量民生社情,用眼力捕捉社会发展律动,用脑力洞察美好生活背后的奋斗力量,用笔力讲好鼓舞人心的河北故事。在走基层中聚焦真善美,传播正能量,拿出充满泥土芳香、生活气息、烟火味道的好报道,讲述河北好故事,传播河北好声音。

    1月16日,“冰雪运动迎新春·燕赵民俗过大年”2020年河北网络媒体新春走基层集中走访活动在石家庄正式启动。图为活动现场。

    活动期间,网友们可以通过微博话题#冀网媒2020新春走基层#实时关注活动进展,或关注“河北新闻网”抖音号观看活动精彩瞬间。暖泉古镇筹备了哪些年味十足的民俗活动,土门关驿道小镇藏匿着哪些诱人的新春美食,蔚县剪纸、辛集农民画为何享誉世界,衡水闾里小镇的礼孝文化有着怎样的魅力……这个春节,跟随走访团的脚步,一起去找寻答案。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:刘景

相关新闻

主办单位:河北省互联网信息办公室   联系电话:0311—87808307、87800931
备案序号:冀ICP备18027304号   技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上