省委网信办召开网络侵权举报和辟谣工作视频推进会
2020-06-19 10:21:54 来源:违法和不良信息举报中心
A- A+

  6月17日,省委网信办组织召开网络侵权举报和辟谣工作视频推进会。会议分析了我省网络侵权举报举证处置、网络辟谣联动工作机制运行等工作中存在的重点难点问题,并就进一步推动网络侵权举报和辟谣工作进行安排部署。省委网信办副主任李建勋出席会议并讲话。

    6月17日,省委网信办组织召开网络侵权举报和辟谣工作视频推进会。

  会议强调,要提高政治站位,以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,从当好网上首都政治“护城河”的高度来认识、开展网络侵权举报和辟谣工作。要把维护网民权益贯穿管网治网全过程各方面,把诋毁诽谤、恶意中伤、泄露隐私等侵权信息处置到位,把攸关千家万户福祉、与日常生活息息相关的谣言信息及时澄清,以实际成效取信于民。

  会议指出,企业是微观经济的主体,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。要加大对涉企业侵权等虚假信息的举报处置力度,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务营造一个良好的网络环境,为保障我省经济持续健康发展作出贡献。

  部分省直单位相关工作负责同志,省直主要新闻网站和中央重点新闻网站、商业网站驻冀频道业务负责人在主会场参会。

  会议要求,各部门要立足自身职能,守土有责、履职尽责,把网络侵权举报和辟谣工作这件利民惠企的实事做实做好。各部门之间要加强侵权信息线索共享,涉企职能部门要配合开展侵权举报线索协同查证,确保研判准确、处置得当。要发挥好网络辟谣联动工作机制的作用,共同做好网络谣言的巡查监测、会商研判。要加强权威信息发布,及时解疑释惑,妥善做好各类涉冀网络谣言的精准辟谣。

  部分省直单位相关工作负责同志,省直主要新闻网站和中央重点新闻网站、商业网站驻冀频道业务负责人在主会场参会。各市网信办及属地重点新闻网站,各县(市、区)网信办相关负责同志在分会场参会。

责任编辑:刘景

中共河北省委网络安全和信息化委员会办公室 河北省互联网信息办公室 © 版权所有

联系电话:0311-87800931 备案序号:冀ICP备18027304号 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上