河北省委网信办举办“践行‘三个表率’创建模范机关”专题党课活动
2020-10-23 17:17:24 来源:机关党委(人事处)
A- A+

  10月22日,河北省委网信办举办“践行‘三个表率’创建模范机关”专题党课活动。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平以“推进纪律作风建设 努力建成模范机关”为题,为省委网信办全体党员干部上了一堂生动的党课。省委网信办副主任牛兰东、李建勋,省委网信办室务会成员、二级巡视员崔文武,省委网信办室务会成员、总工程师张平出席活动,省委网信办各处(中心)党员干部共计110余人参加。

  10月22日,省委网信办举办“践行‘三个表率’创建模范机关”专题党课活动。

  张砚平强调,省委网信办作为政治机关,必须在当好网上首都政治“护城河”上发挥示范作用。按照“三个表率”的要求,认真贯彻执行党组工作条例和党的工作机关条例,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,持续整顿形式主义、官僚主义,切实解决“灯下黑”“两张皮”问题,努力把省委网信办建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平以“推进纪律作风建设 努力建成模范机关”为题上了一堂生动的党课。

  张砚平指出,推进纪律作风建设,努力建成模范机关,应该从五方面入手:一要做到政治坚定过硬,二要做到理论武装扎实,三要做到基层基础牢固,四要做到作风务实清廉,五要做到工作担当尽责。

  省委网信办副主任牛兰东、李建勋,省委网信办室务会成员、二级巡视员崔文武,省委网信办室务会成员、总工程师张平出席活动,省委网信办各处(中心)党员干部共计110余人参加。

  张砚平要求,新时代的网信干部,特别是年轻干部,一定要把习近平总书记在今年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上提出的“七种能力”当成自己今后努力提升的方向,从点滴做起,从每一天做起,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力做到“四个熟悉”,增强“四力”,不断提高解决网信工作实际问题的能力,力争成为新媒体发展与建设的行家专家、舆情引导和处置的行家专家、信息化发展与网络安全的行家专家,勇当信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的网信铁军,为我省网络安全保障和信息化建设提供有力支撑。

责任编辑:刘景

中共河北省委网络安全和信息化委员会办公室 河北省互联网信息办公室 © 版权所有

联系电话:0311-87800931   冀ICP备20010739号-4   石公网安备13010402001960号

技术支持:长城新媒体集团