省委网信办召开室务会理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习省委九届十一次全会精神
2020-11-10 14:29:14 来源:机关党委(人事处)
A- A+

  11月9日上午,省委网信办召开室务会理论学习中心组(扩大)学习会议,第一时间传达学习中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议精神,并就继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,做好当前和今后一个时期的工作作出部署。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平主持会议并讲话。省委网信办副主任牛兰东、熊厚,室务会成员、二级巡视员崔文武出席会议,各处和所属事业单位负责同志列席会议。

    11月9日上午,省委网信办召开室务会理论学习中心组(扩大)学习会议,省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平主持会议并讲话。

  会议指出,本次全会的重要成果是审议通过了《中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议决议》。《建议》明确了河北“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及二〇三五年远景目标,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,提出一系列新的发展要求和重大举措,擘画了河北美好蓝图,对未来发展具有极其重大的战略指导意义。

    11月9日上午,省委网信办召开室务会理论学习中心组(扩大)学习会议,第一时间传达学习中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议精神。

  会议明确,全省网信系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识省委九届十一次全会是在深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神基础上,立足河北实际召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。此次全会与党的十九届五中全会精神一脉相承、同频共振,要将学习好、宣传好、贯彻好省委九届十一次全会精神作为网信系统当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识全会的重大意义,深刻理解全会提出的新思路、新举措、新要求,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,全省网信系统要以全会精神为指引,胸怀“两个大局”,在国家和河北的大格局、大目标、大战略中找准定位和谋划发展;要加快推进网络综合治理体系和治理能力现代化,更好地发挥网信部门在促进经济发展、维护社会稳定等方面的重要作用。

  会议还学习研究了《河北省落实党委(党组)国家安全责任制督查考核办法》。

责任编辑:刘景

中共河北省委网络安全和信息化委员会办公室 河北省互联网信息办公室 © 版权所有

联系电话:0311-87800931   冀ICP备20010739号-4   石公网安备13010402001960号

技术支持:长城新媒体集团